الأحد، 29 يوليو 2012

زنود الست سوارية - رمضان 2012

زنود الست سوارية

 1
 1/2
 باكيت
 كوب
 عجينة بقلاوة
 زيت ذرة
القشطة
 2
 1/4
 2
 1
 1/2
 كوب
 كوب
 ملعقة كبيرة
 ملعقة كبيرة
 كوب
 حليب
 دقيق
 سكر
 ماء الزهر
 قيمر(قشطة)
للقلي
زيت ذرة
للتزين
فستق حلبي ناعم
للتقديم
قطر( شيرة، شربات)

 طريقة التحضير :

1. أخرجي العجينة من الثلاجة (الفريزر) ودعيها إلى أن تصبح في درجة حرارة الغرفة.

2. في طبق عميق ضعي الزيت. أحضري فرشاة عريضة.

3. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي مقدار ملعقة كبية من الدقيق. أضيفي قليل من الماء مع التقليب إلى أن تتكون عجينة سائلة أو خليط سائل.

4. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، الدقيق، السكر وماء الزهر . ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يذوب الدقيق.

5. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي ويسمك قوامه.

6. أسكبي الخليط في طبق واسع ودعيها لتبرد تماما. أضيفي القيمر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي القيمر ليختلط وتحصلي على قشطة ناعمة.

7. على الطاولة أمامك ضعي رقاقة من العجينة. باستعمال الفرشاة إدهني الرقاقة بالزيت. إثني الرقاقة على نفسها مرة واحدة. باستعمال قطاعة البيتزا او سكين حادة قطعي الرقاقة إلى أشرطة بعرض ٢ بوصة.

8. ضعي شريط على الطاولة أمامك. ضعي شريط ثاني عليه بالعكس بحيث يصبح على شكل حرف T.

9. باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من القشطة في وسط العجينة. إثني طرف العجينة على الحشو ثم لفيها لتصبح لفافة صغيرة. بطرف إصبعك إدهني طرف اللفافة بقليل من خليط اللصق. ثبتي الطرف جيدا. اكملي تشكيل بقية العجينة إلى لفافات متناسقة ومتساوية الحجم.

10. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

11. في طبق عميق ضعي كمية وفيرة من القطر.

12. إقلي زنود الست إلى أن تصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي زنود الست من الزيت وضعها مباشرة في القطر. قلبي زنود الست في القطر لعدة ثواني ثم قدميها. 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق