الأحد، 29 يوليو 2012

كفتة بالبطاطس والبازيلا - رمضان 2012

كفتة بالبطاطس والبازيلا








 2
 1
 3
 1
 1
 ملعقة كبيرة
 حبة كبيرة
 حبة كبيرة
 كوب
 قرن
 زيت ذرة
 بصل، مفروم
 بطاطس مكعبات كبيرة
 بازيلا
 فلفل اخضر شرائح
خليط الكفتة
 500
 1
 1
 1/4
 1
 1
 1
 1/4
 1
 جرام
 حبة صغيرة
 فص
 كوب
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 لحم مفروم
 بصل مبشور
 ثوم مهروس
 بقدونس مفروم
 كمون
 بهار مشكل
 ملح
 فلفل اسود
 شطة مجروشة

طريقة التحضير :

1. في مقلاة واسعة ضعي الزيت. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت.

2. أضيفي البصل. باستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يصبح لونه بني غامق.

3. أضيفي مقدار ٢ كوب من الماء. قلبي البصل إلى أن يغلي الماء وتتكون صلصة بنية اللون.

4. باستعمال سكين حادة قطعي البطاطس إلى مكعبات كبيرة الحجم.

5. أضيفي مكعبات البطاطس على الصلصة في المقلاة.

6. خليط الكفتة: في طبق عميق ضعي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس، الكمون، البهار، الملح، الفلفل والشطة. باطراف أصابعك إلى أن تصبح الكفتة متجانسة ومتماسكة.

7. خذي مقدار من الكفتة بحجم حبة الجوز وشكليها إلى كرة ملساء. أكملي تشكيل بقية الكفتة إلى كرات متساوية الحجم.

8. أضيفي كرات الكفتة. غطي المقلاة ودعي الكفتة والبطاطس لمدة ٦٠ إلى ٧٠ دقيقة إلى أن تنضج الكفتة والبطاطس.

9. اضيفي البازيلا. دعي البازيلا تطهي لمدة ١٠ دقائق.

10. قدمي كفتة البطاطس والبازيلا مع الأرز الأبيض.
 


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق