الخميس، 26 يوليو 2012

لازانيا باللحم والمشروم - رمضان 2012

لازانيا باللحم والمشروم 





 300
 جرام
 لازانيا
خليط اللحم
 2
 500
 1
 3
 1
 2
 1/4
 1
 1
 ملعقة كبيرة
 جرام
 حبة كبيرة
 فص
 ملعقة كبيرة
 ملعقة صغيرة
 ملعقة صغيرة
 كوب
 كوب
 زيت ذرة
 لحم مفروم
 بصل مفروم
 ثوم مهروس
 اوريجانو مجفف
 ملح
 فلفل اسود
 ماء
 ريحان اخضر مفروم
خليط المشروم
 2
 400
 ملعقة كبيرة
 جرام
 زبدة
 مشروم (فطر) شرائح
البشاميل
 6
 1/2
 6
 2
 1/4
 1
 1
 ملعقة كبيرة
 كوب
 كوب
 ورق
 كوب
 كوب
 كوب
 زبدة
 دقيق
 حليب
 غار
 جبن بارميزان مبروش
 جبن موزاريلا مبروش
 جبن شيدر مبروش

طريقة التحضير :

1.
خليط اللحم: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.


2. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني.


3. أضيفي البصل، الثوم، الأوريجانو، الملح والفلفل. قلبي اللحم إلى أن يلين البصل. أضيفي الماء والريحان. غطي القدر ودعي اللحم يطهي لمدة ٥ دقائق.


4. خليط المشروم: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.


5. أضيفي المشروم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المشروم إلى أن يلين ويجف ماؤه. دعيه جانبا.


6. البشاميل: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزبدة والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الدقيق إلى أن يتحمص وتتصاعد رائحته. أضيفي الحليب. أبعدي الملعقة. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الحليب إلى أن يغلي ويتكون بشاميل خفيف القوام.


7. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٧٠م.


8. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة.


9. وزعي قليل من البشاميل في قاع الطبق. وزعي عدة شرائح من اللازانيا لتغطي القاع. وزعي قليل من اللحم والمرق. وزعي قليل من خليط المشروم. أنثري قليل من جبن البارميزان، جبن الموزريلا وجبن الشيدر. وزعي قليل من البشاميل. ضعي شرائح من اللازانيا. كرري الخطوة إلى أن تنتهي بطبقة من البشاميل. أنثري كمية وفيرة من الجبن.


10. ضعي اللازانيا في الفرن لمدة ١٥ دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.


11. أخرجي اللازانيا من الفرن. دعيها لترتاح لمدة ١٠ دقائق ثم قدميها. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق