سمك علي البخار
|
|
|
طريقة التحضير :
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري صواني قصيرة الحافة بحجم
حبات السمك أو صينية الفرن الكبيرة.
3. ضعي في الصينية ٤ قطع كبيرة من ورق
الزبدة تكفي لتغليف السمكة.
4. ضعي في كل صينية سمكة. باستعمال
سكين حادة إعملي عدة شقوق على ظهر السمك.
5. في طبق عميق صغير الحجم ضعي الملح،
الفلفل والأوريجانو. باستعمال اطراف اصابعك قلبي البهارات لتختلط.
6. وزعي زيت الزيتون على حبات السمك
من الداخل والخارج.
7. وزعي خليط البهارات على السمك من
الداخل والخارج مع محاولة إدخال البهارات في الشقوق على ظهر السمك.
8. في طبق عميق ضعي الزيت، البرش،
الشطة، البصل، الثوم، الفلفل، الكزبرة، البقدونس، الكرفس والزيتون. باستعمال ملعقة
عريضة قلبي الخضروات لتختلط. أضيفي قليل من زيت الزيتون.
9. وزعي خليط الخضروات في داخل السمك.
وزعي مقدار ملعقة صغيرة من زيت الزيتون على كل سمكة.
10. إثني ورقة الزبدة على السمكة. لفي
طرف ورق الزبدة لتغطي السمكة جيدا وتتأكدي من عدم تسرب البخار أثناء الطهي. هذه
الخطوة مهمة لطهي السمك على البخار. أكملي تغليف بقية السمك بنفس الطريقة.
11. ضعي السمك في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة
إلى أن ينضج تماما.
12. أخرجي السمك من الفرن. باستعمال مقص المطبخ
قصي الورق عن سطح السمك. اعيدي في الفرن لمدة ٥ إلى ٧ دقائق إلى أن يتحمر السمك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق