مثلثات المطبق
1 | ملعقة كبيرة | زيت ذرة |
200 | جرام | لحم مفروم |
1 | حبة متوسطة | بصل مفروم |
1 | ملعقة صغيرة | بهار مشكل |
1/2 | ملعقة صغيرة | قرفة |
1/2 | ملعقة صغيرة | كركم |
1 | ملعقة صغيرة | ملح |
1/4 | ملعقة صغيرة | فلفل أسود |
1 | حزمة | كرات مفروم |
1 | حبة متوسطة | طماطم مفروم |
1 | قرن | فلفل اخضر مفروم ناعم |
1 | حبة كبيرة | بيض |
1 | باكيت | سمبوسك |
طريقة التحضير
1. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
2. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه.
3. اضيفي البصل. قلبي البصل إلى أن يلين ويصبح لونه ذهبي فاتح.
4. أضيفي البهار، القرفة، الكركم، الملح والفلفل. قلبي اللحم والبصل مع البهارات لمدة دقيقة أو دقيقتين.
5. ضعي اللحم في طبق عميق. دعي اللحم إلى أن يبرد تماما.
6. أضيفي الكرات، الطماطم، الفلفل والبيض. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم مع بقية المواد لتختلط.
7. خذي رقاقة من عجينة السمبوسك. باستعمال فرشاة عريضة إدهني الرقاقة بقليل من الزيت.
8. باستعمال ملعقة
كبيرة ضعي مقدار من خليط اللحم على طرف الرقاقة الاقصر. لفي طرف الرقاقة
على خليط اللحم على شكل مثلث لتصلي إلى نهاية الرقاقة. ثبتي الطرف جيدا.
9. ضعي مقلاة واسعة سميكة القاعدة على نار متوسطة لتسخن جيدا. ضعي قليل من الزيت في المقلاة.
10. ضعي مثلثات
المطبق في المقلاة. إنتظري لعدة دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي المثلثات على الجهة الثانية. إنتظري
لعدة دقائق إلى أن يصبح لون مثلثات المطبق ذهبي اللون.
11. قدمي مثلثات المطبق مباشرة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق