الجمعة، 4 يناير 2013

الفطر المحشي بالجبن - رمضان 2012

الفطر المحشي بالجبن

20حبة كبيرة فطر (مشروم)
الحشو
4 عود بصل أخضر مفروم مع الأوراق
3 ملعقه كبيرة زبده
2 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 ملعقه كبيرة أوريجانو
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1 كوب جبن كريمي لين
2ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبروش


طريقة التحضير 

1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري طبق فرن قصير الحافة متوسط الحجم.

3. تخلصي من الأطراف في حبات الفطر. باستعمال قطعة من ورق المطبخ إمسحي حبات الفطر.

4. ضعي حبات الفطر في طبق الفرن.

5. باستعمال سكين حادة إفرمي الأطراف التي نزعتيها عن الفطر فرما ناعما.

6. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة.

7. أضيفي قطع الفطر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الفطر لمدة دقيقة او دقيقتين إلى أن تتصاعد رائحته.

8. اضيفي البصل، الثوم والأوريجانو. قلبي البصل إلى أن يلين.

9. أسكبي الخليط في طبق عميق. اضيفي البقدونس، زيت الزيتون، الملح، الفلفل، البقسماط، الجبن الكريمي ونصف كمية جبن البارميزان. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد لتختلط مع الجبن جيدا.

10. باستعمال ملعقة صغيرة إملئي حبات الفطر بخليط الجين. أنثري بيقية جبن البارميزان على الفطر المحشي.

11. ضعي الفطر المحشي في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

12. أخرجي الفطر المحشي من الفرن. دعيه لمدة دقيقتين او ثلاث دقائق ثم قدميه.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق